Логотип KOBELCO
THE GUARANTEE: Quality products, Technical support, Quick delivery.
ГАРАНТИРОВАНО: Качественные товары, Технологическая поддержка, Быстрая доставка.
   
СВАРТИС - сварочное оборудование.

(499) 754-44-69     e-mail: mail@svartis.ru     г. Москва, пл. Сокольническая, д. 4А

 
Логотип KOBELCO (Япония)

KOBELCO (Япония)

Описание компании KOBELCO

Подразделение по производству сварочного оборудования, материалов и разработке сварочных технологий KOBE STEEL Welding Group это одно из направлений структуры группы компаний Kobe Steel, Ltd. (KOBELCO). Подразделение включает в себя 13 баз производства и сбыта за рубежом и четыре предприятия в Японии. Kobe Steel неизменно удерживает свою позицию в качестве производителя номер 1 сварочных материалов и сварочных систем как в Японии, так и в Юго-Восточной Азии. Компания предлагает всеобъемлющий ассортимент товаров и услуг в области сварки. Обширные технологические знания и опыт позволяют предлагать полностью интегрированные пакеты «Сварочных решений», предоставляющие новые способы решения проблем, связанных со сварочными материалами, источниками питания и процессами сварки.

История компании KOBELCO

История компании начинается с сентября 1905, когда торговая компания Suzuki Shoten купила сталелитейное предприятие Kobayashi Seikosho в районе Wakinohama, Kobe.

Дуговая сварка была впервые применена в Японии в 1914 г. Компания Kobe Steel самостоятельно производила собственные покрытые электроды. Однако из-за низкого качества отечественных сварочных материалов в то время, только импортные материалы допускались к использованию в строительстве большегрузных судов.

В 1939 г. правительство Японии дало указание компании Kobe Steel основать независимую производственную структуру. Компания начала проект по изучению производственных процессов и сварочных материалов и в 1942 г. разработала высококачественный покрытый электрод, известный как “B-17”. С тех пор электроды “B-17” великолепно зарекомендовали себя как с точки зрения качества, так и универсальности, и продолжают широко применяться.

В 1961 г. были построены два предприятия, чтобы удовлетворять потребности клиентов в разных сварочных материалах, в том числе в сплошной проволоке, сварочных флюсах и порошковой проволоке.
В то время в судостроительном секторе зародилось активное стремление повысить эффективность сварочных процессов. Чтобы ответить этим требованиям, в 1964 г. Kobe Steel разработала процессы односторонней дуговой сварки под флюсом, получившие наименования FCB и RF. Почти все судостроители в Японии, которые в то время находились в расцвете, использовали в производстве процессы FCB и RF. Ныне эти процессы активно применяются и судостроителями Южной Кореи и Китая.

Kobe Steel также разрабатывает и поставляет высокоэффективное сварочное оборудование. В 1979 г. компания выпустила первый гидравлический робот для дуговой сварки – “ARCMAN”. 1980 год называют «первым годом робота», так как тогда в Японии началась роботизация – внедрение самых разных видов роботов. Позднее компания Kobe Steel приступила к разработке электрических роботов для дуговой сварки, и в 1982 г. успешно начала поставлять роботы серии “ARCMAN-S” со значительно повышенной применимостью для сварки средних и толстых листов стали.

Еще одна серия роботов – “ARCMAN-VS” была впервые выпущена в 1987 г. и нашла поддержку у многих пользователей в Японии. С тех пор в течение целых 13 лет эта серия выделялась как основной продукт в ходе распространения роботов для дуговой сварки. В 1985 г. Kobe Steel начала выпускать сварочные источники питания – серию SENSARC, которая характеризуется прочностью конструкции и надежностью при эксплуатации вместе со сварочными роботами, особенно в сочетании с роботами серии ARCMAN их продолжительный срок эксплуатации завоевал отличную репутацию. Роботы ARCMAN в сочетании с источниками питания SENSARC заняли важное место в Японии и продолжают находить все более широкое применение за рубежом, в том числе в Китае.

Помимо наращивания производственной мощности путем строительства новых предприятий для удовлетворения внутреннего спроса в Японии, базы производства и сбыта покрытых электродов были основаны и за рубежом, чтобы отвечать потребностям местного рынка в странах Юго-Восточной Азии: в Таиланде в 1968 г., в Сингапуре в 1979 г. и в Малайзии в 1995 г. Учитывая теденцию к распространению полуавтоматической сварки, в 1988 г. в Таиланде было также открыто предприятие по производству сплошной сварочной проволоки. С другой стороны, высокий относительный показатель потребления порошковой проволоки в Европе и США побудил компанию Kobe Steel в 1990 г. открыть офис по сбыту в США, а также еще один завод и офис по сбыту в Нидерландах в 1994 г., чтобы перенести импорт порошковой проволоки ближе к местному производству в Европе.

В то же время, в Восточной Азии по мере стремительного роста судостроительной отрасли в Южной Корее и расцвета китайской экономики, Kobe Steel расширила свое поле деятельности, основав новые зарубежные производственные базы: предприятие по производству порошковой проволоки для снабжения южнокорейских судостроителей в 1995 г., базы производства и сбыта порошковой проволоки и сплошной проволоки в Китае в 2002 г. и в 2008 г. В 2010 г. была основана всекитайская база менеджмента продаж в ответ на резкий рост спроса на сварочные роботы, а в 2011 г. основаны базы сбыта на широком рынке в Южной Корее и Индии.

 
  КАТАЛОГ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ KOBELCO COPYRIGHT 2016